La transformation

Les ingrédients
Pour garantir la qualité de leurs yaourts, Christophe et Esther sélectionnent soigneusement les ingrédients qui seront incorporés au lait de leurs vaches !

Les arômes fraise, framboise, abricot et myrtille sont issus à au moins 95% de fruits. Tous les arômes sont bio.

Le riz utilisé pour les riz au lait est du riz de Camargue.



Le procédé de fabrication

Pour fabriquer les yaourts, on commence par pasteuriser le lait : on le chauffe à environ 85°C pendant quelques instants. Ensuite, on le refroidit à 45°C avant de l'ensemencer avec deux bactéries :

   * Lactobacillus bulgaricus, qui acidifie le lait en produisant de l'acide lactique ;

   * Streptococcus thermophilus, qui produit aussi de l'acide lactique, mais surtout un certain nombre de substances aromatiques.

 

Lorsque le yaourt est prêt, on peut le verser dans les pots.

Les emballages des yaourts sont tous recyclables et fabriqués en France.